Почему церковь служит молебен на начало учебного года?

Ежегодно в праздник Дня Знаний — начала учебного года, во всех православных храмах совершается молебен с призыванием Божиего благословения. В нашем храме 2 сентября после Божественной литургии также служился молебен, перед которым настоятель храма иерей Евгений Сбитнев  объяснил прихожанам и учащимся его смысл:  «Почему церковь служит молебен на начало учебного года?  … Мы испрашиваем благословения на то, чтобы Господь благословил труды тех, кто будет учиться.  Так же мы испрашиваем благословение на то, чтобы  мы прикладывали  усилия к своему образованию. То есть приходя на службы, находясь в храме — мы должны постоянно учиться. Учиться не только молиться, не только совершать посты,  но и учиться знаниям, которые есть в православной церкви.  Ведь православная церковь обладает уникальнейшими знаниями —  церковными и житейскими. Многие философы, не будучи воцерковлены,  ознакомившись с трудами святых отцов, находили  ответы на многие философские вопросы и принимали христианство…  Помните об этом, старайтесь самообразовываться, читать церковную литературу, и тогда Господь откроет нам многие  Евангельские истины, многие жизненные истины…»

Проповедь: 00.00 — О молебне на начало учебного года,  01.45- ответы на многие философские вопросы, 03.00 — изучайте творения святых отцов, 04.30 — о Феофане Затворнике, 06.05 — о самообразовании. Видео:  06.45 — фрагменты молебна на начало учебного года, 07.35 — окропление святой водой учащихся.

Ксения Симонова: этот 2-минутный песочный ролик должен вернуть Вас в детство! C Наступающим Днем Знаний дорогих ребят и их родителей, и конечно — наших любимых Учителей!

Просмотры (125)